leaping goat – automata

Paper automata, salah satu jenis paper craft. Intinya membuat paper craft yang bisa digerakkan. Paper craft ini butuh ketrampilan ekstra, terutama soal mekanisasi sehingga objek kertasnya bisa bergerak.

versi canon

Niat awal adalah membuat leaping goat-nya Canon Creative Park. Setelah berpusing-pusing ria memotong part yang banyak dan kecil, kepusingannya berlanjut denganĀ  instruksi yang kurang jelas, terutama faktor penomoran part. Setelah dicoba-coba, bagian kaki memang bisa bergerak tapi sayang tidak sesuai harapan. Akhirnya jadi malas menyelesaikan bagian kepala dan rumput-runputnya :( (

my version (a half failed one :( )

perhatikan bagian kaki

This entry was posted in papercraft and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to leaping goat – automata

  1. plukz says:

    kereen!! XD

    ngga sempet bikin apa-apa sab :( males juga sih :) )

  2. putrimeneng says:

    ya Allah ni anak, tangannya kayak mesin hasta karya :|

  3. warm says:

    aku jg pernah donlot dari Canon Park dan bikin tupai terbang
    itu yg paling simpel, dan kapok
    buset pas ngelem dan ngegunting, ga cocok buat saya yg ga sabaran -__-

  4. Pingback: dentist assistant

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>