Category Archives: Uncategorized

craft carnival dan kuis kecil

Minggu lalu ada Craft Carnival 2 di Jogja tepatnya di Bentara Budaya. Saya datang Minggu pagi ketika baru buka. Masih sepi jadi bisa keliling dengan lega karena tidak perlu berdesak-desakan. Ada sekitar 30 stan kalo tidak salah. menyenangkan karena ini … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , | 2 Comments

button

Kancing kayu diameter 3 cm, tebal 3 mm. Di Petra dijual seharga 950 rupiah/biji. Agak mahal tapi lucu banget ^^

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 1 Comment

plushie?

saya tidak tahu mengapa disebut plushie. apa yang membedakannya dengan boneka pada umumnya yang kita kenal. akhirnya rasa penasaran membuat saya browsing sana-sini dan menemukan sedikit pembeda, entah benar atau tidak. stuffed toy, soft and cuddly. itu kesimpulan saya mengenai … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged | 1 Comment

krayon di kain

lama sekali sejak posting blog terakhir. semoga ke depannya ada lebih banyak waktu luang untuk menulis. proyek terakhir yang lumayan sulit adalah membuat obi untuk kostum yuna final fantasy. bentuk kostum yuna versi kimono sebenarnya sangat simpel. bawahan rok lipit … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment

flower frill

di jakarta, seorang teman menunjukkan flower frill buatannya. lucu sekali, sayang saya tidak sempat mengabadikannya. di rumah, meskipun sebenarnya banyak pekerjaan lain, saya tidak bisa tidak kepikiran tentang flower frill tersebut. meski tidak tahu pasti saya menebak-nebak saja. hasil jadinya … Continue reading

Posted in Uncategorized | 4 Comments

catatan kecil pemakaian yukata

couple gini lucuk juga yak ^^ Ketika mengenakan yukata, ingatlah untuk meletakkan sisi kiri di atas sisi kanan. Itulah saran saya selalu untuk mereka yang membeli yukata dari saya. Mengapa? Karena di Jepang, negeri asalnya, sisi kanan di atas berlaku … Continue reading

Posted in Uncategorized | 2 Comments

butterfly kanzashi

2 hari hanya membuat kanzashi. saya tergila-gila pada kupu-kupu kain ini. dengan bunga-bunga mereka bisa menjadi penghuni taman kecil di meja ^^

Posted in Uncategorized | 6 Comments

zakka dan shinzi katoh

Adalah pertemuan tak sengaja dengan zakka yang mengenalkan saya pada Shinzi Katoh. Zakka adalah gaya fashion dan desain yang berkembang di Jepang lalu menyebar ke Asia. Zakka, kosa kata bahasa Jepang yang berarti ‘banyak hal’, berkembang menjadi istilah untuk menunjukkan … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Online Shop

masuk ke sini untuk melihat toko online kami Sabishigaru.SHOP

Posted in Uncategorized | Leave a comment

belajar menjahit via tatiana vidi

Pingin belajar menjahit? Belum punya uang untuk kursus? Beli, atau pinjam klo teman ada yg punya, buku-buku seri menjahit karangan Tatiana Vidi. Beneran deh…nih buku lumayan juga buat yang belum pernah jahit baju dan ga tau bikin pola atau ukur … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment