Category Archives: papercraft

Kereta Upik Abu

Upik Abu itu sangat beruntung, untuk menuju impiannya, Mami Peri memberi dia tumpangan yang nyaman. Meski hanya untuk jangka waktu tertentu, kereta labu plus kuda yang menariknya tentu lebih menghemat tenaga daripada berjalan kaki menuju istana. Mungkin jalan menuju impian … Continue reading

Posted in papercraft | 1 Comment

leaping goat – automata

Paper automata, salah satu jenis paper craft. Intinya membuat paper craft yang bisa digerakkan. Paper craft ini butuh ketrampilan ekstra, terutama soal mekanisasi sehingga objek kertasnya bisa bergerak. versi canon Niat awal adalah membuat leaping goat-nya Canon Creative Park. Setelah … Continue reading

Posted in papercraft | Tagged , | 4 Comments

welcome

Dari luar terlihat seperti rumah biasa Di halaman samping tumbuh jamur dan lollipop? Hmmm….sepertinya ada mata yang mengawasi dari dalam Ayo masuk aja, terdengar suara lembut dari dalam rumah Wow…ternyata ada bibi koki yang sedang memanggang sesuatu di oven Begitu … Continue reading

Posted in papercraft | Tagged , | 5 Comments

gantungan hati

Siang yang terik, si Tante (baca : saya) sedang bosen. Ponakan mulai ngomel-ngomel ga jelas. Yuk..yuk…kita bikin gantungan unik. Pertama Tante siapin polanya. Wew…pola apa nih, Tante? Kok aneh gitu? Ponakan bingung. Makanya bantuin tante yuk… Siapin juga alat dan … Continue reading

Posted in papercraft | Tagged , , | 1 Comment

Happy Bear

Suatu kali pernah beli kaos polos dari kaskus. Waktu itu pengen belajar nyablon. Hari berlalu, bulan berganti, kaos-kaos polos aneka warna tetap tersimpan rapi dalam plastiknya karena si pembeli ribet sendiri dengan kerjaan regular. Suatu waktu ketika akhirnya saya bersih-bersih … Continue reading

Posted in papercraft | Tagged , | 4 Comments

paper craft

Paper craft itu craft yang dibuat dari paper (yaiyalah….:p) Hihihi….dulu saya pernah beberapa kali buat papercraft. Tinggal ambil polanya di situsnya Canon , print, gunting, lalu dirangkai deh. Jadilah bentuk-bentuk 3 dimensi yang lucu. Dulu yang memperkenalkan pertama kakak saya, … Continue reading

Posted in papercraft | Tagged | 1 Comment